苏洛歌_jane

我爱耶稣爱我。

致亲爱的你


致亲爱的你,

我想告诉你哦,当你决定信靠神的时候,你哭了很久很久,因为你知道你很需要祂,你所犯的罪导致你无比渴望被救赎,因为你知道你亏欠了神得罪了神,你的内心深处明白,你不能再堕落下去,你无比想被神拯救。

初信的你有着单纯和渴求的心,甚至对认识神的真理很火热,想要知道神是否存在,你从不缺席聚会,而且你总是坐在最前面倾听牧师传道说话,因为你知道每一次都是经历和寻找祂答案的机会。

 

那时候的你也会挣扎,也还会得罪神。但是因为你敬畏祂,所以你立刻做了个决定,祷告自己不能再犯了!仇敌还挺聪明的,知道你的软弱,就一直在这个缝隙里攻击你。你寻找属灵长辈的帮助,你支支吾吾的表达了你犯罪的过去,属灵长辈耐心地倾听,结束以后大家彼此坚固守望,祷告神来介入,来帮助你度过这个困境。

 

当然你一开始在教会也只是安静追求的人,按时聚会,准时出席,认真学习。很快你就上了慕道班,并且在次年的复活节选择了浸水礼,因为你觉得这样更能体会耶稣复活的感受,被牧师从水里托上来的那一刻,你整个人都很轻省很喜乐很舒服,因为你已经是新造的人了,那一刻你重生了,你的命是神的了,签上了爱的盟约。

然而神要使用你了,所以你开始用你的才华和恩赐服侍教会以及弟兄姊妹,台前幕后,设计排版,敬拜赞美等等。当然你在服侍上面也会受挫也会被质疑和不信任,你所谓的“自知之明”,让你逃避了面对问题的责任,是因为你的心灵受伤害了,所以你选择了不站在台上,退到媒体操作那里。

 

连你也开始质疑,是否敬拜唱得不好,祷告做得不好等等。你只是单纯地喜欢敬拜,想为神唱而已。你去寻求肯定的答案,成熟的属灵长辈跟你说,小孩子唱歌都是咿咿呀呀,说实话声调都不准的,但是他们的爸爸妈妈都会拼命地鼓掌说好听唱得真棒!其实你敬拜,是为神而唱的,天父爸爸也会为你鼓掌啊!唱得好不好听不是人来判断,而是神来判断。谁说你唱歌不好听的?!谁说你五音不全?这些谎言都是来自仇敌的控诉。因为被控诉所以不自信,你要奉耶稣的名弃绝这个控诉。此时,属灵长辈的话让你才得到了安慰。

 

后来你发现自己的生命需要成长,所以你做了祷告,希望神带领你走未来的路。神的安排和带领早已做好计划,似乎是在等你主动的回复,而你也在祂的引领下,正一步步地往那美好的计划里前行。祷告的印证让你换了委身的教会,就是现在这个有爱的大家庭,成为生命树。

 

其实刚开始的你还是有些拘谨,你是一个不会隐藏自己情绪的人,喜怒哀乐在你脸上是很容易被看出来的。大家都很关心你,有你尊敬的属灵长辈,有你熟悉的小伙伴,更有关心爱你的权柄。你突然被很多温暖包围,你很开心。你也渐渐地开始活泼起来,其实你本质就是活泼的人,只是你用蓝色包围了自己,隐藏了真正的喜乐。你很快跟弟兄姊妹熟络了,有时候还开起了玩笑。当权柄邀请你上台敬拜的时候,你既激动又害怕,因为你担心自己做得不好。你把自己真实的想法告诉他们,结果大家都为你祷告,宣告信心能力进入你的里面。你被一股强大的暖流充满,所以你再次站在台上敬拜了。一些不敢做没做过的都开始愿意承担起来,因为你知道你要成长,你不能停留。你慢慢地开始学习了关心弟兄姊妹的近况,每周都定期跟他们聊天祷告彼此守望。你所认识的人你都记录在小本子上面,一个个点名祷告。

大家庭安排个人医治释放的时候,你禁食了一段时间,你充满着期待又内疚的心情来到服侍你的姊妹面前,坦白了自己的过去和想法,不堪的污秽的伤心的启齿的都一一的说出来,被圣灵充满的那一刻,你学会了饶恕和接纳自己,对过去说再见和放下,过程很激动也有不想说话的一刻,但是那次以后,你被神医治了,所以你整个人都轻省了,甚至到现在你都想不起来这些曾经伤害很深的过去,就算站在台上作见证也可以坦然无惧,因为你知道你被神的爱触摸了。很多时候你不明白为什么你要经历这些过去,但那些不堪的过去正是神要使用你的地方,若是没有这些经历,你也无法学会认识神依靠神。


那时候大家庭很火热,不管是青年大军,还是夫妻组等等,大家都是团结合一的,心里都充满着美好的盼望和憧憬。在住棚节当天,你还很幸运地被拣选为第一批核心小组长,站在台前领受权柄祝福的时候,你的眼睛已经湿了,你知道自己的能力不够,甚至觉得自己还没准备好,可是神却用恩典给你,不要小看你年轻,恩宠让你荣幸承担。

 

随着时间的变化,因为一些特殊原因,大家庭为了保护弟兄姊妹,开始停止主日转为小组聚会。那逼迫的感觉让很多人都没有安全感,走的走了,散的散了,大家庭剩下那些就成为了真正跟随的人,那种日子流离颠沛躲躲藏藏的感觉有点像使徒时代。那时候你还问了同伴:“教会现在这种情况的发生,你会离开吗?”对方的答案是不会。你也不会。因为你深知道,你现在的位置是神的呼召,你现在的处境神所是知道的,你的所在之处也是神带领你来到的,祂呼召你来到这地方,是有祂的心意和美意。就这样不知不觉,大家庭彼此守望坚持了三年,这三年很不容易,无数次的信心,无数次的放弃,无数次的破碎,无数次的恩典,无数次的失望,无数次的点燃,因为小组关系的建立,让每个人的关系更亲密,彼此了解更多了,再次相聚的时候便是一团兴旺的火,神让大家都共同经历了成长。

……

 

讲到这里,你是否有疑问?

我为什么要跟你说这些话呢?

其实,是因为我发现你最近又偷懒了,跟天父爸爸谈话的时间不够多,连祷告的力气都没有。加班忙碌的工作充斥你的日常,对人的关心自然也少了许多,你的状态超级疲惫和糟糕,当然就处理不好事情啦!所以我必须告诉你,你要起来了!快点起来!不要沉睡了!你是神国拣选的精兵,你手里拿着的是神赐予你的能力,神的恩典是够你使用的!你还要为家人守望!不要忘记了你是那城门口的守望者!所以要时刻警醒自己!不要被仇敌控诉和辖制!你背后的能力强大而威武!你还有很多事情要为祂而做的!知道吗?快快调整状态!你是神带领的领袖,你不要害怕生活突如其来的巨人,因为这些巨人都不足以伤害你,先伤害你的都被神拦阻了,你所承受是你能够解决的。


你要记得,

因主恩典,你来到这地方。

因主同在,所以你不用惧怕。



评论
热度(9)

© 苏洛歌_jane / Powered by LOFTER